先学电子琴再转钢琴好吗?

全部回答

    楼主,我和你一样,我高中以前,学了6年电子琴,考了十级。后来读高中就没再学了。再后来,高考完了,我就果断去学钢琴了。第一天,我去上课,正在弹,另一个老师(不是教我的那个老师,她也不认得我)来我这边琴房找我的老师,她一看我弹琴样子,说:“你以前是学电子琴的吧”,我说是,她说从我的手型以及左手更弱,小指不灵活以及整体双手都没啥力气这一点完全可以看出。
    我很惊讶,她又继续说,不管你以前电子琴弹得多好,就算过了十级,到这里肯定是比不上人家一开始就学钢琴的尽管只考3级小孩子的。楼主,在电子琴和在钢琴上弹哈农钢琴练指法 车尔尼练习曲 拜尔是完全感觉不同啊,电子琴只是练手指灵活度,而钢琴则练灵活度和力度,钢琴更有感情呀。
    但是这也并不意味着我们就不能把钢琴弹好,期间适应的确要很长的时间。还是得从最基础的开始,把力度,手型什么都给连起来。基础好的话,个把月就能转向钢琴模式了,但这以后就不要碰了电子琴,不然一下子又给打回原形。
  并且你的愿望布是当演奏家,陶冶情操还是很好的呀,学过电子琴在节奏感,乐感上又会有很多帮助呀。  很不错。反正我是学的挺快乐的。。。。。虽然手会疼很多,但痛并快乐着呀,希望你也能体会呀!很惬意,尤其是用钢琴弹出自己喜欢的曲子后。
  至于钢琴么,我还真只知道雅马哈了呀,1。2万左右的。但便宜的也有几千块的。二手较新的也可以考虑下呀。