学习钢琴之前,先协定电子琴是否有好处?

全部回答

    有利有弊。电子琴上面有很多很好听的节奏,有节拍器和音色,孩子学电子琴会有兴趣,而且我看了很多弹电子琴的孩子非常的有音感,弹琴的时候表现力很好。如果学电子琴很好,如果转学钢琴,会出现弊端,手指能力会很弱,电子琴的琴键和钢琴不一样,钢琴需要有一定的指力才能弹下去,而电子琴强键很松,如果孩子学了一段电子琴再学钢琴,手指的跑断能力差一些,还有就是电子琴的左手很多时候是用和弦,不像钢琴跑动的那么多。
    有的电子琴老师做的很好,把钢琴的作品同时加到电子琴作品里来,学电子琴的同时谈了很多钢琴的作品,这样的话还是可以的。