哪款电子琴适合成年人学

想买台电子琴,但是自己又没任何的音乐基础,也不晓得用哪款电子琴学习好,听说几百块钱的电子琴都是小孩子学学的,那我都20多岁了,也用那些几百块的嘛?看看网上很多人都说雅马哈卡西欧什么的很不错,请各位大虾帮忙推荐下我一个啥都不懂的人应该用哪款琴来学习比较好,别太贵,大概1000左右,也不要推荐那些小孩子用的!!谢谢了!!

全部回答

  小孩子学跟大人学没有什么本质区别,谁说几百块的就是给小孩学的?你买雅马哈的低端产品就好 比如PSR E233之类 买电子琴主要是音色不能太差,自动伴奏功能全,必须要有力度响应,说通俗点就是按下去力量不一样音量也不一样,很多便宜的国产琴没有这个力度响应,没法弹,不是大人小孩的问题。
   雅马哈的音色、做工、手感都比较有保证,而且雅马哈的伴奏功能比Roland Korg都要好些。 不过琴行的价格水分可能比较大,买的时候多问几家。

    o(∩_∩)o。。 1:电子琴有分配重和半配重的。电钢琴是电子琴的一种,只有全配重的电子琴才叫电钢琴。半配重是用在高端单排键编曲键盘、电子合成器和双排键电子管风琴里面的一类括的键盘,外表感觉差多了!而且几乎都带触后感应。
   但在我看来~就算是全配了~摸起来还是不能和钢琴比~~。  。。或许应该说多少都有点和钢琴相似吧! 2and4:如果您想上培训班您就上~不想就自己买DVD回来自学!等学到一定程度再去上培训班!电子琴很少一对一~!一般都是上培训的!! 电子琴演奏姿势和钢琴是完全一样的,指法也是完全一样的。
  钢琴手型和电子琴手型是一样的。  如果现在手型不好,就要开始重视,努力地去修改。 3:电子钢琴稍微正规些,和钢琴相对来说比较多相似。所以有想转钢琴的想法~最好就是配重钢琴。
   电钢琴琴键是有配重的。电子琴属于摸上去就有声的,各种音色节奏是存储好的,若不是用电子合成器去做MIDI音乐,但从学键盘乐器的角度来说一般的电子琴的技术含量都很少。   5:说说价钱YAMAHA p系列或casio px系列或YAMAHA DGX-620。
  最后一个5000左右。在七八千以下的基本算最好的之一了。
     (PS您看~都上5千了!!7~8千都可以买台珠江钢琴了!所以如果您选电钢琴~三思而后行呀) 那我提供一下教材方面吧~(拒绝用简谱,楼主您辛苦一点学五线谱吧)第四套全国电子琴考级作品集(中国音乐家协会)的!或许也可以引用一点钢琴! 6(附加说明):由于我不是专业电子琴~我所给的意见也不一定准确~~!只是稍微了解了一下而已!如果您想知道更多~推荐个网址给您~ 以上说的~有些是参考百度资料的!希望能对您有用!!!。