初二数学不等式问题!

由A>B怎么得出3-A与3-B的大小关系?不等式组X>3-A,XA,X<B的解集为空集吗?请写出详细过程.THANK YOU!

全部回答

1.因为A>B,所以A*(-1)3-A,X3-B,即-A>-B.两边都乘以一个-1,得AA,XA,X<B的解集不是空集.

因为A>B,所以A-3>B-3,所以-(A-3)3-A,X3-B,所以-(3-A)A,X<B解集不为空集

?id=zqf 注册成会员.精彩大片任你选

因为A>B,所以-A3-A,XX>3-A是空集, 因为A>B,所以不等式组X>A,XX>A的解集为空集。