初二下册数学题(不等式)求解!

  含有一个未知数,并且最高次指数是2。叫一元二次方程。 如X²-2X+1=0 已知关于X的一元二次方程AX²+BX²+C=0(A。B。C表示已知量A≠0)的解的情况是①当B²-4AC>0时,方城有2个不想等的解。②当B²-4AC=0时,方城有两个相同的解,(即为一个解)③当,B²-4AC<0时。
  方程无解。 问题①,一元二次方程2X²-4X+5=0有几个解。为什么? 问题②当A取和值 关于X的一元二次方程X²-2X+(A-2)=0有两个不相同的解。

全部回答

①2X²-4X+5=0 判别式:(-4)²-4×2×5=-240时有两个不同的解。 即:-4A+12>0 A<3 所以:当A<3时, 关于X的一元二次方程X²-2X+(A-2)=0有两个不相同的解。

根据已知条件,你直接带入公式就行。问题(1)(-4)²-4X2X5=240即可,所得结果为:A-2<1.即A<3