有限公司发生人生事故法人应承担多大责任

有限公司发生人生事故法人应承担多大责任?

全部回答

1,经济民事:承担连带责任,最主要的就是经济赔偿,如果有保险,保险公司也要承担赔偿。赔偿经额,看具体情况,以及公司的承受能力。这个由法院牵头,当事人双方共同协商,最后由法院判决。、 2,刑事方面:由事故主要当事人负责,相关责任人承担。公司不是主体人,所以不承担责任。

民事责任领域,公司承担的是赔偿责任,以公司所有资产为限,并非注册资本为限。该公司股东承担的有限责任,以其缴纳的股份为限。 刑事责任方面,要看具体造成人身伤亡事故的原因和责任大小来看是否构成犯罪,罪重罪轻。

1。经济民事责任,应该由公司承担。主要是赔偿。 2。至于刑事责任,要看事故原因、管理责任等,一般没有,如果有,应该由相关责任人承担。