医生说是新生儿红斑,请问什么是新生儿红斑对孩子有什么影响?

我妹妹的孩子出生四天了脸上和身上有红斑,医生说是新生儿红斑,请问什么是新生儿红斑对孩子有什么影响?

全部回答

不要紧,有的宝宝的红班会消失,有的会成为胎记保存下来,如果在面部影响美观的话,长大后可做美容手术。

没有太大关系的,有的宝宝出生是会这样的。

  不是很严重的话就没关系,不必处理过一段时间就会消失的。大部分孩子在出生两三天以后都会有这种红斑,称新生儿红斑。机理尚无定论,可能是胎毒,也可能是宝宝皮肤抵抗力差,受外界刺激(如空气,衣物,汗液)如果很多很严重上点氧化锌软膏也可以。
  它需要有一个过程才能消退,不必太担心。平时注意清洁,常洗澡,勤换衣(要纯棉)。我家宝宝生后3天出现,大约持续1个月才退。 但也注意别感染,如果不见消退,有发展的趋势,增多连成片,就要到医院看看了。
   祝宝宝健康!。

是胎毒来的,你可以煲金银花水给他冲凉,一个星期会好的。你BB需要冲一个月。吧。

别太急了,会好的