基金

请问各位基金朋友,,,基金分红,份额怎么计算???

全部回答

    注:以下计算仅供参考,具体业务办理以实际办理为准。 1。 申购份数的计算(前端收费) 如果投资者选择交纳前端申购费,则申购份数的计算方法如下: 前端申购费用=申购金额×前端申购费率(或=固定金额) 净申购金额 = 申购金额 - 前端申购费用 申购份数=净申购金额 /T 日基金份额净值 2。
     申购份数的计算(后端收费) 如果投资者选择交纳后端申购费,则申购份数的计算方法如下: 申购份数 = 申购金额 /T 日基金份额净值 基金份数以四舍五入的方法保留小数点后两位,由此误差产生的损失或收益归入基金资产。
   3。 赎回金额的计算(前端收费) 如果投资者在认购 / 申购时选择交纳前端认购 / 申购费,则赎回金额的计算方法如下: 赎回总额=赎回份数× T 日基金份额净值 赎回费用=赎回总额×赎回费率 赎回金额 = 赎回总额 - 赎回费用 4。
     赎回金额的计算(后端收费) 如果投资者在认购时选择交纳后端认购费,则赎回金额的计算方法如下: 赎回总额=赎回份数× T 日基金份额净值 赎回费用=赎回总额×赎回费率 后端认购费用=赎回份数×基金份额面值×后端认购费率 赎回金额 = 赎回总额 - 赎回费用 - 后端认购费用 其中,基金份额面值为 1。
    00 元。
     如果投资者在申购时选择交纳后端申购费,则赎回金额的计算方法如下: 赎回总额=赎回份数× T 日基金份额净值 赎回费用=赎回总额×赎回费率 后端申购费用=赎回份数×申购日基金份额净值×后端申购费率 赎回金额 = 赎回总额 - 赎回费用 - 后端申购费用 在该网站注册并登陆后,有个计算公式栏目,就是以上内容了。

基金分红时,若你选的是“红利再投资”分红方式,则分红所得份额为: 例:某基金每10份分1.5元,你持有这个基金1000份。 那么你能分得的红利为:1000/10*1.5=150元。 若除息日那天这个基金的净值是1.2元,则你分得红利转为的份额是: 150/1.2=125份。

    一、申购费及申购份额的计算公式 如果投资者选择交纳前端申购费,则申购份额的计算方法如下: 前端申购费用=申购金额×前端申购费率 净申购金额=申购金额-前端申购费用 申购份额=净申购金额/T日基金份额净值 如果投资者选择交纳后端申购费,则申购份额的计算方法如下: 申购份额=申购金额/T日基金份额净值 注:基金份额以四舍五入的方法保留小数点后两位,由此误差产生的损失由基金资产承担,产生的收益归基金资产所有。
     二、赎回费及赎回金额的计算公式 如果投资者赎回前端收费模式的基金,则赎回金额的计算方法如下: 赎回总额=赎回份额×T日基金份额净值 赎回费用=赎回总额×赎回费率 赎回金额=赎回总额-赎回费用如果投资者在申购时选择交纳后端申购费,则赎回金额的计算方法如下: 赎回总额=赎回份额×T日基金份额净值 赎回费用=赎回总额×赎回费率 后端申购费用=赎回份额×申购日基金份额净值×后端申购费率 赎回金额=赎回总额-赎回费用-后端申购费用 三、转换费及转换转入份额的计算公式 转入份额=(转出份额×T日转出基金份额净值-转出基金费用-转入基金费用)/ T日转出基金份额净值 转出基金费用:按转出基金正常赎回时应收的赎回费收取费用,如该部分基金采用后端收费模式购买,需收取正常赎回时应收的后端申购费。
    即:转出基金费用=转出基金赎回费+后端认购/申购费 转入基金费用=(转出份额×T日转出基金份额净值-转出基金费用)×转换补差费率 来算算 先假设你那个9940是准确的份额 第一次分红 9940/10*0。
  3=298。2元,免前端申购费 再用分红款除以一月二十四的净值就得出份额 ,不过你没给出:( 第二次分红是在9940上加上第一次的分红份额再计算红利,你按照公式和当天净值自己算吧 赎回的计算是 持有份分红前还是分红后买基金好 如果市场没有变化,分红前后买基金没有什么区别。
    因为基金分红的实质,是将基金资产的一部分分配给基金持有人,那么在分红之后,基金单位净值就会下降。在不考虑市场变动因素的情况下,这下降部分就是单位分红的金额。   比如1月5日,某基金份额净值是2元,拟分红每份0。
  5元。1月6日是分红除息日,那么当天分红之后的基金份额净值就为1。  5元。  假如你在1月5日投资1万元买了该基金,那么获得基金份额是5000份(为方便计算,假设申购费率为0)。
  1月6日,分红后获得5000×0。5=2500元。红利再投资的话,当天可获2500/1。5=1666。67份。因此分红后的总份额是6666。67份,基金总市值为6666。  67×1。
  5=1万元。假如你在分红之后购买,那么投资1万元获得的份额也是6666。67元。可以看出两种情况没有什么差别。  当然,现实中基金单位净值会由于股市的波动而发生变化,从而影响到分红前还是分红后购买所拥有基金资产发生差别。
  但理论上讲,这个差别不是分红所带来的。  即便基金不分红,这一前一后购买基金,净值也会有变化。  只不过对于近段时间大比例分红的基金,不少基金或多或少都有减仓行为,以应对基金分红需要的派现资金。
  我们可以注意到,这些分红后的基金净值,在市场强劲上扬时会涨得比较吃力。但如果后市出现大幅调整,对这些基金而言倒是好事情。  因为这些近期大笔分红的基金,往往都会吸纳很多新的申购资金进入,这样既规避部分下跌风险,又可相对低成本建仓,总是要幸运些。
  所以大家大可不必以分红时间作为自己投资基金的风向标,后市怎么走,这才最重要。  最后提示一个小细节。现金分红和红利再投资的时间是不一样的。如选择红利再投资,那么是在分红除息的当天,如上面例子中的1月6日,按照当日1。
    5元的价格直接转换成相应的基金份额,而且没有任何手续费。所以对红利再投资者而言,分不分红,在一个上升的市场中意义并不大。如果选择现金分红,则一般是在除息后两日才能划到你的资金账户。

    根据《证券投资基金管理暂行办法》的规定,基金管理必须以现金形式分配至少90%的基金净收益,并且每年至少分配一次这种分配就叫做分红。 而基金分红的多少以及基金分红的策略往往是根据基金契约的规定来实施的。
   基金管理人进行红利分配时,需要定出某一天,界定哪些基金持有人可以参加分红,定出的这一天就是股权登记日。  也就说,在权益登记日当天仍持有或申购该基金并得到确认的投资者均可享受此次分红。
  而在权益登记日当天,所有持有或申购该基金并得到确认的投资者所有的投资份额就是该基金分红所依据的份额。