股票型基金选择分红方式的哪种较好

请问前辈们,我进了些股票型基金,分红方式选现金分红和红利再投资有何区别?哪个比较好些?谢谢!

全部回答

基金一般在净值和股市处于高位时分红,所以选择红利再投资的话,一般买入的净值较高。虽然可以省一点申购的费用,但往往并不划算。 我的经验是选择现金分红。待到股市和基金净值跌落到低点后再申购,往往能获得更好的收益。 当然,长期的投资者可选择红利再投资。但正像我和大多数人认为的那样,基金波段操作才更好。 本人经验,仅供参考。

长期的话选红利再投资 中短期的话分红就可以了

如果看好该基金,准备长期投资,选择分红再投资,分红部分变成基金份额,省了申购费; 如果希望净值高时赎回部分,以减少风险,分红一般在净值高的时候,可选择现金分红,分红部分现金发放,省了赎回费。 个人认为:如果投资量小,就选分红再投资,方便打理; 如果投资量大,就选现金分红,分红款也许能派上更合适的用场。

我觉得都一样

如果近期不打算赎回基金并看好该基金,应设定为分红再投资;如果打算近期赎回该基金,应设定分红为现金分红。

当然选择红利再投资,