股票型基金怎样计算盈利

请问股票型基金的盈利怎样计算 赎回日的选择 正在发行的哪只股票基金较好 谢谢

全部回答

    1、基金收益计算方法为:基金份额=申购金额*(1-申购费率)/申购当日基金净值; 收益=基金份额*赎回当日基金净值*(1-赎回费率)+期间现金分红-申购金额。 如果分红方式为红利再投资,基金份额需查询基金账户。
   2、赎回日的选择:股票基金与股市相关性很大,如果认为大盘已处于顶部则选择赎回,但顶部的判断有一定难度。     3、个人认为大盘在五一后可能会大涨,新基金有相对比较长的认购期和封闭期,认购期内只有利息收益,封闭期内基金开始建仓,由于仓位不高,其收益率也低于老基金,因此不推荐投资新发行的基金,建议投资老基金,过了封闭期再视情况决定是否进入新基金。
   在银行、证券公司代销或基金公司直销通过申购或赎回的方式买卖基金时,是以基金净值作为交易依据;如果是在交易所进行场内买卖,是以交易所公布的价格为交易依据。

股市、基金还要低迷很长一段时间,不妨花点小钱作作这。

    对于大部份开放式基金来说,只有净值而无市价,它们的买卖(申购、赎回)价格,是实行“未知价”原则,按股市收市后计算出的当日净值成交;而LOF和ETF开放式基金才有市价,如买卖股票一样,按撮合竞价成交,在一般情况下,市价不会与净值偏离太大。
   开放式基金的盈利是这样计算的:份额×赎回日净值×(1-赎回弗率)-投资的金额+各次分红累计金额 首先选择赎回时机,它决定你投资期限,若投资期限不受限制,则要分析股市的走向,当股市朝好的方向发展时,那就不必急于赎回,一般基金宜于中长期投资(人们认为半年以上),不宜作频繁波段操作。
    具体到赎回日,当然希望逢高赎回。 近来有几只较好股票基金发行,如广发公司的广发策略优选,还有银华公司的银华优质增长、交银公司的交银稳健都值得关注。 。

收益=赎回当日基金净值*基金份额*(1-赎回费率)-申购金额 赎回金额=赎回当日基金净值*基金份额*(1-赎回费率) 赎回日的选择当然是你认为是阶段性高点。 根据原有基金公司的业绩看,广发的、银华的新基金未来表现应该不错,但我暂时不推荐购买新基金。