我怎么样能成为社会保险代理人,请帮忙

我己经在社保干了四五年了,我不想在那上班了,我想做一个社会保险代理人,请问社会保险代理人都需要有什么资本吗,我该怎么做,怎么去找公司让我替他们办社会保险,我还需要什么资本,请知道的人告诉我,有过经验的人可以传受一下

全部回答

社会保险含有2种: 一是社会上的商业保险代理人 1、取得“保险代理人”资格证书;通过全国统一考试取得。 2、取得“展业证”资格证书;与保险公司签订合同取得。 持以上双证才可以展业! 二是社会上社保的中介人 一般在职介所,或少数经纪公司,这个需要精通当地社保的办理流程和政策,主要业务对象是个人参保人群。

好象还没有专门的社会保险代理人。主要原因我想是因为社会保险本来就是国家政策性的保险,有专门的机构和人员从事这方面的工作,而且社会保险还有很强的社会管理的功能及执法功能,不是个人可以代理的。