《慈善法》中公开募捐有哪些方式?

全部回答

     根据《慈善法》第23条的规定,开展公开募捐可以采取以下方式: (1)在公共场所设置募捐箱。这种方式是慈善组织很早就开始采取 的公开募捐方式,已经有了很高的公众认知度,既为广大社会公众奉献爱 心提供了方便,又有利于慈善捐赠作为日常习惯的养成,提升全社会的慈善氛围。
     (2)举办义演、义赛、义卖、义展、义拍、慈善晚会等。这些形式能够 利用社会名流和活动赛事的影响力,吸引社会公众的眼球,提高慈善参与 度。我国许多明星、作家都有过义演、义卖的经历。
  既可以鼓励社会公众 更大程度、更低门槛地参与慈善事业,又有利于改进资源的有效配置和实 现利用价值最大化。   (3)通过广播、电视、报刊、互联网等媒体发布募捐信息。慈善组织利用媒体平台发布募捐信息,能够跨越地域限制,以公开透明的运作模式、及时迅速的互动使其慈善项目广为人知,使得慈善事业迎来了新的发展契机。

   (4)其他公开募捐方式,如街头募捐、上门募捐、邮寄劝募信函、发送劝募短信和邮件或开展特定活动等。  通过这些方式进行募捐,有利于与捐赠人进行一对一的深入交流,在具体合作中还可以体现更多捐赠人的想法和意愿。