【明月诗社--对联知识百家争鸣录--逍遥十帖】第三帖:【 闲谈诗钟 】

  闭门谢客封笔云游期间,小生采他山之石攻玉,背了点资料回来,效仿当年联坛鬼斧工先生的鬼斧十三联,抽部分空余时间陆续推出【明月诗社--对联知识百家争鸣录--逍遥十帖】,将一些好的文章,一些观念不同,一些争论探讨的文章摘录而来,与想学习对联的文友共同学习进步~~ 小生因红尘事务繁多就偷懒了,转贴对联知识之文,不进行整理加工了,众文友自己各取所需吧~ 一些新来的爱问联坛的文友,想学习对联知识的,请参阅,也可去时差半日兄的博客学习对联知识: 想学习诗词格律的文友可到参阅: 【明月诗社】——律诗平仄格式的记忆方法介绍 [东方棋韵] 书山有路勤为径 学海无涯苦做舟 注:考虑到字数的因素,小生依然用海上逍遥子,海上逍遥客一起撰写,绝无自问自答自给分之嫌,深谢~ 深深一揖了~~ 【明月诗社--对联知识百家争鸣录--逍遥十帖】 第三帖:【 闲谈诗钟 】 。

全部回答

学生我是如痴如醉~~逍遥兄多谢了! 望先生在百忙中,能抽空时常来开课,布置作业(出联,出题)及批改卷子(对句、和)。真希望能常看到逍遥老师、时差老师、怀恩老师、随风老师、e老师、东方棋韵老师的点评指导!

一年之季在于春,一天之记在于晨

静静收藏.慢慢细看.好好学习.天天向上. 谢谢海上逍遥生学者.祝天天快乐!

真个黄钟大吕啊!收起来揣摸,待老师得空悬起钟来,也来试着敲敲。老师辛苦,谢谢!

感谢海上逍遥先生的精彩讲座!先生讲得深,讲得细。因时间关系,只有慢慢学习、思考! 再一次谢谢先生!

就知道逍遥兄时不时地定会给大家带来一些惊喜,因此揭杆也不忘常常上来瞄一眼,嘿!真真好,又扛一袋子宝贝回家去! 谢谢了!