有谁介绍一下海棠木

建材超市看到了海棠木,觉得还可以考虑。不过做海棠木的厂家很少,感觉是这几年新引进的木材,网上的相关资料也很少。哪位资深的可以介绍一下海棠木的产地、特性、价位等,越详细越好罗。

全部回答

  海棠木(学名:海棠木;别名:红厚壳、琼崖海棠、胡桐、海棠果、君子树、红厚壳木) 分布广,印度、缅甸、越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚等热带地区。我国产于云南、海南和台湾等省区。木材具光泽;无特殊气味和滋味;纹理交错,结构中,略均匀。

  重量中等。木材干燥略快,心材很少受虫害;边材易于防腐处理,油漆和胶粘性能优良。建筑方面可做房架、柱子、梁、地板及其室内装修如门、窗、楼梯等。 木地板大约价格:179 元/平方米 ( 商品及价格以超市实际为准)。