海棠木和白杨实木有什么不同?

全部回答

海棠木光泽强;花纹美丽。纹理交错;结构粗;重量和强度中等;硬度略高;干缩大。锯、刨容易,易起毛和撕裂;油漆、抛光和胶黏性能良好;略难钉钉;略耐腐。干燥宜慢,易开裂、翘曲 白杨木不太适合做大面积的装修 木质不够坚硬 防水防潮能力有限 希望点有用

海棠木颜色金黄,在家具中也是较贵的。白杨木的花纹是偏白色的,要是选白杨不的家具他会容易松动的

最大的区别在于价格,海棠木是比较贵,不常见的木头,但是白杨木是常见的,要是做家具也是便宜的

海棠木为原料,其光泽强度强,花纹美丽。纹理交错,结构粗,重量和强度中等,硬度略高,较适宜制作中高档实木家具,白杨木不适合做大面积的装修他的木质不够坚硬 ,防水防潮能力有限,做木框还可以

    海棠木:木材材性:光泽强;花纹美丽。纹理交错;结构粗;重量和强度中等;硬度略高;干缩大。锯、刨容易,易起毛和撕裂;油漆、抛光和胶黏性能良好;略难钉钉;略耐腐。干燥宜慢,易开裂、翘曲。
  故对加工工艺要求很高,气干密度0。60~0。74g/cm3 木材用途:高级胶合板、旋切单板、装饰线条、细木工、地板、轻型构架、枕木、桥梁、乐器等。   识别要点:外皮具深纵裂,材表菱形状的槽棱明显,常具扭转纹。
  树皮具浅黄色树液。管孔斜列或径列。轴向薄壁组织离管带状,断续而稀疏。 白杨实木:白杨颜色白,无心材,木材纹理精细均匀,重量轻,质地软;易于机械加工,车削,镗及砂磨性能良好。能很好的吸收油漆和染料获得理想的饰面,但是需要注意表材面粗糙的部位。
      主要用途:桑拿浴室板条,家具部件,门,装饰线条,画框及筷子。分布于美国东部,商用林集中于中部和南部各州;出口供应量有限;重量轻,质地软,一般机加工性能良好,切割时表面会产生有绒毛的模糊表面,装饰时需额外小心;容易干燥,但仍会有翘曲。
   主要用途:家具、家具部件、室内细木工制品及模制品、玩具及厨具,专业用途 是软百叶帘和百叶窗。