同一张身份证在同一家银行里可以开两个基金帐户吗。

同一张身份证在同一家银行里可以开两个基金帐户吗。 请知道的同志,给个明确的答复,谢谢。

全部回答

    1、如果是同一基金公司的同一TA系统,现在基本上是不给开两个基金帐户的; 2、如果是同一基金公司的不同TA系统,肯定是需要开两个基金帐户的; 上面两点举例说明如下: 比如南方基金公司现在已发行的基金中,南方积极配置基金是一只LOF基金,它是采用的中登的TA,而其他如南方稳健、南方宝元、南方现金增利和南方避险则是在南方自己的TA登记的,因此,如果你是想买卖南方稳健、南方宝元、南方现金增利和南方避险等基金,则只能开一个基金帐户,而想再申购南方积极配置,则需要再开一个中登的基金帐户。
     3、对于不同基金公司,如果是同一TA系统,则也不能开两个基金帐户; 4、对于不同基金公司,如果是不同TA系统,则可以开两个基金帐户; 上面两点举例说明如下: 接着上面的例子,你现在有了南方基金公司的基金帐户,也有了中登的基金帐户,现在你又想买鹏华基金的产品,鹏华中国50基金也是采用的中登系统,这时你想买鹏华中国50则不能再开基金帐户了,而你想再买鹏华行业成长,则需要重新开设基金帐户。

不知不同的银行不行呢?

不能。 买不同基金公司的基金,当然可以。

你可能不太清楚有关基金申购的事情,简单说说希望能帮到你: 1。一张身份证在同一银行只能开立一个用于基金交易的资金交易帐户。 2。在开通这个基金交易帐户后,你可以通过该帐户申购该银行代销的不同基金公司的基金,或同一基金公司的多个基金(对同一基金公司的不同基金品种而言,其前提是该银行都有代销,如没有代销则不行)。

一个身份证可以在每个基金管理公司申请一个基金帐号,这个基金公司的基金帐号是唯一的,不论你在任何直销或代销机构认购或申购该基金公司发行的基金。唯一要变的是资金卡。举个例子:比如在工商银行办理基金申购。同一身份证可以申请获得所有代理基金公司的基金帐号各一个,并且在其他代销机构申购该基金公司的基金时,也必须使用这个基金帐号,只是因为代销机构不同而导致的资金卡不同而已。

如果是指基金交易账户,只能开一个。但是如果是指用来交易基金的银行账户则可以开立多个,只是需要将基金交易账户与银行账户进行勾联,以免出现基金交易不能成功的传输到基金公司。但是银行不会建议你开两个以上的账户的。一般这种情况会用来处理客户出现丢失等意外情况发生时。