高中学习

我是一名高一的学生,高二我会学文科。我高一的文科成绩不是很优秀,会影响以后的学习成绩吗?另外,老师都说,上高中的学习方法不能和初中时一样,到底又什么不同呢?另征好的学习方法(历史、地理、政治)。 望各位有经验的学长学姐指点 鄙人将不胜感谢!

全部回答

我就是文科的,比你高一级把,其实我认为不是很影响以后的学习,只要善于总结,善于将知识系统起来,相比较着记忆,会学好的 高二,特别是政治注重理解的东西比较多,上课要抓好时间,不要以为可以下课在补,没有时间,高二是打基础的时候,史地政的知识能记*多细就记多细,别怕麻烦,现在记了,高三就可以少话一点时间,

我也是文科的,不过我已经大学毕业了,我以过来人的身份告诉你,文科是入门容易,提升难。最重要的是自己总结出对自己最有效的学习方法来,别人的方法最好是借鉴,不要照搬。如果你要选文科,就要学习理解,学习记忆,学习总结。 祝,学习进步。