请问沈伊默有什么书法理论著作?

请问沈伊默有什么书法理论著作?在那里可以下载?

全部回答

    沈伊默    帖衰碑盛莫由之,力挽狂澜绝代师。    窃向山阴寻道士,黄庭欲把换鹅姿。    注沈伊默,原名君默。在帖衰碑盛之际,毅然提出了回归二王书法的大旗,明确指出了由唐入晋的书法之路,只有继承传统,才能推荐出新和开创全新的书法风格。
    我认为无论或碑或帖都要扬弃,简单的否认都是不可取的。沈伊默的书法最讲究笔法,他说,笔法是书法全部形式因素中的第一要素,是书法创作不可或缺的物质手段。在他的《书法论》、《学书丛话》、《二王法书管窥》、《历代名家学书经验谈辑要释义》等等书学著作中,都在阐述他维护传统书法尊严的思想观点。
    沈氏书法非一般意义上的书家书法,已经不简单的是笔墨纸砚技巧的结合与线条的渲泻,而是一种独特文化的再现,凭借其深厚的文化底蕴,他以一个学者的目光去审视这一看似简单却意韵无穷的艺术,笔力卓绝,笔法纯真,结体超逸,意境悠远是沈伊默书法的最大特点。