社保转移

  我户口06年3月份转入上海,同时转移过程中,原籍社保中心开出了转移单,上面有日期。但没看到这张单子的有效期限。 我户口转进来的时候 是有个上海市的接收单位的,即我上班的那家公司,这个单位交的是小城镇保险,所以说我原籍转来的城保保险是无法转入的,可是,我在上海确实也有城保帐号和镇保帐号。

   我现在有两个问题:一。06年3月开出的转移单没能交进上海市,是否到我能转移的时候,还要去原籍从新开;还是说当时转移已经成功转到上海了,仅仅是没有转到我自己账户,当什么时候可以转的时候再拿着这张06年3月的转移单去办理? 二。我的单位是缴纳镇保的,如果我不换单位,原籍交过的那些城保的钱就永远不能纳入我的账户了吗。

全部回答

susie: 你好!你说的什么城保、镇保怎么我们没听说过这个名词呢?只知道城镇职工养老保险如何如何,你能再说明白点吗?

在上海地区有镇保一说,含3险,而社保(即城保)含4险,因为上海地区的政策比较特别。 照这个情况,你的原社保是转入上海了的,不然就不会有城保的帐户和帐号了,由于上海地区针对外籍职工,本地居民和企业职工执行的政策是有差异的,所以帐户上的不统一也是一种特殊时期的现象。 你可以再到社保询问,如果原社保个人帐户价值不能累积到现有帐户里,一般是可以选择退保的,即退还你的个人帐户价值。