该不该打乙脑第二针

我家宝宝九个半月了,这周打了乙脑,发烧了38.8,要下周打第二针。不知道第二针是不是反映更大,应不应该再打了。

全部回答

没有关系,我家宝宝昨天刚打过第二针。打第一针的时候也是发烧了,当天晚上睡得不好,第二天没有精神,但睡过午觉后就好了。打第二针,我也担心他会不会再发烧,问了问大夫说还有可能,但孩子没事,今天一直很好。我同事家的孩子打第一针也发烧了,还40度呢,第二天就退烧了,应该没事的。

打但要听医生安排发烧不是大问题,得乙型脑炎后至少烧到40度 乙脑疫苗分减毒活疫苗和灭火疫苗两种,目前国内都在用,初次免疫均为八到十个月,加强为一岁半到两岁,再次加强一般在六岁;不同点为减毒活疫苗初免只一针,灭活疫苗需间隔七到十天再注射一针以提高免疫应答.发烧是正常现象对症治疗很快就好了,夏天到了正是乙脑流行季节,权衡利弊应该打.

什么什么,我家上周四打了一针,28元,没说打第二针啊???????????????????????????

听伟伟的没有错 他是专业的

应该继续打,乙脑疫苗是季节性疫苗,一年才打一次,第二针属加强巩固第一针免疫效果的,如果第二针不打的话,效果会差很多,大于1+1=2的效果,至于打针后会发热,这只不过是乙脑接种后相对正常的副反应,做好正确的降温处理,应该没什么问题。另外,请问一下你接种的是免费的乙脑还是精制的乙脑?可能免费的乙脑出现副反应相对大一点,如果有条件的话就用精乙脑。