比如说我有1万元,只想储蓄存款,请问是存一年转存2年后本息多呢?还是直接存2年到期本息多?

全部回答

    当然是直接存两年的利息高了 你可以自己算一下: 存一年转一年的:10000*2。25%=10225再扣去利息税20%最后得到是180元,然后再转存一次10180*2。
  25%=229。05再扣去利息税20%最后得到是183。24,两年下来总共是得到利息363。  24元 直接存两年的:10000*2。70%*2=540再扣去利息税20%最后得到是432元 432和363。
  24比比呢,我想你肯定选直接存两年的了吧 不过我看你可以去试试国债(凭证式),它不收利息税,而且利息高于定期存款利率!风险程度基本和存款差不多。

可以试着买货币基金,一年下来要高于定期一年储蓄的

升息期间,我认为转存取得较高收益的可能性大。 你直接存两年,比你现在直接存一年的利率高。 但如果利率涨了,你今年先存一年(我建议你考虑先存半年),明年再转存时会使用涨后的利率。你现在直接存两年,利率就固定了,再涨利息你就享受不到了。

最好的方法,是买货币基金,肯定比存款好。 为什么只想储蓄存款呢?收益,灵活性都不如货币基金。

你的任何方法都没有直接买一个“存续期是2年或3年的国债”收益高。国债不交利息税,且收益率本身就比银行储蓄高,而且国债是以国家信用做担保的,它的信用级别比银行高很多(安全)。 如果想买国债到债券栏目去问一下吧。