中译英(知识管理),谢谢

  21世纪是知识经济时代,知识的传播、创新和运用已成为经济增长的重要推动力量。长期以来,信息管理的对象主要是显性知识,而忽略了隐性知识和显性知识的转化。一些企业用高工资、高福利、高报酬网罗了一些具有较高水平的人才,但是整个企业却没有建立有效的隐性知识管理机制,无法为他们提供必要的技术和组织支持,造成人力资本的投资收益低于预期收益。
  本文通过对隐性知识基础理论的阐述,分析了隐性知识与人力资源管理的关系,并结合实例提出了构建以隐性知识为核心的人力资源管理模式的观点。另外,谁知道“隐性知识”和“显性化”应该怎么翻译?拜托了。

全部回答

隐性知识” recessive knowledge 显性化” dominant