如何处理好护士与医生及治疗师的关?

如何处理好护士与医生及治疗师的关系

全部回答

    医护关系就是矛盾的关系,即对立又统一。统一在于一个工作圈子工作就是同事,可是其实遇到问题医生和医生一定站一边,护士和护理部一定站一边的。我是个不喜欢护士某些行为的医生,但是医生不尊重护士绝对在少数,相反护士不尊重医生在多数。
  工作中会有很多问题,比如护士发错药,很多医生知道了都是纠正过来就算了,不出大问题也绝对不会上报,因为这是丢饭碗的事。  可是反过来医生开错医嘱那就完蛋了,护士绝对会说“不关我事啊,我是遵医嘱的”一点人情味都不会讲。
    她们现在只打针,出了问题各种推脱,因为抗生素超标的事情科里罚款,护士就对医生怨声载道,没有医生谁来养这么多超饱和的护士…教授还好,年轻医生指挥个护士比登天都难,护士背地里还各种嚼舌根,实习医生和研究生就更惨了,问她们什么都是不知道,问你老师去~护士和病人吵架不在少数,医生都很看不惯那种低素质行为……有很多护士因为学历太低和一些高学历的医生之间沟通问题都很大,医生真的很忙不愿意去纠结细节,但是护士总爱搬出来规章制度来,这点很烦人,只能说工作性质影响的,所以说不穿制服的话,大家都是朋友……。

工作專業上配合,學習,尊重,不要涉及男女的感情。