关于“太阳花”

我在半个月前就把太阳花种在在阳台上的花盆里了,可这么半个月都过去了,也还只是长出很少、很弱的小苗苗来,总不见长!我急得真都想来个拔苗助长!可问题是那不管用!所以我只好在这里劳烦各位帮我分析、分析、想个辙、出个招儿了

全部回答

    太阳花 学名:Portulaca grandiflora 别名:半支莲、松叶牡丹、大花马齿苋 科属:马齿苋科、马齿苋属 原产南美巴西。我国各地均有栽培。
   1年生肉质草本,高10-15厘米。 茎细而圆,平卧或斜生,节上有丛毛。叶散生或略集生,圆柱形,长1-2。  5厘米。花顶生,直径2。5-4厘米,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白、深、黄、红、紫等色。
  蒴果成熟时盖裂,种子小巧玲珑,棕黑色。6-7月开花。 园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。 喜温暖、阳光充足而干燥的环境,阴暗潮湿之处生长不良。 极耐瘠薄,一般土壤都能适应,而以排水良好的沙质土最相宜。
    能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。 用播种或扦插繁殖。春、夏、秋均可播种。当气温20℃以上时种子萌发,播后10天左右发芽。覆土宜薄,不盖土亦能生长。
  幼苗分栽,株行距5×6厘米。需施液肥数次。在15℃以上条件下约20余天即可开花。  扦插繁殖常用于重瓣品种,在夏季将剪下的枝梢作插穗,萎蔫的茎也可利用,插活后即出现花蕾。移栽植株无需带土,生长期不必经常浇水。
  果实成熟即开裂,种子易散落,需及时采收。 太阳花植株矮小,茎、叶肉质光洁,花色丰艳,花期长。宜布置花坛外围,也可辟为专类花坛。全草可入药。   。

没有事的,是你太着急了。太阳花种植很方便的,只要给它充足的阳光就能生长的非常不错。

你可适当施些腐熟的肥水,一般10倍水稀释即可,另外宜栽于沙壤土上,太阳光的花期在夏季.秋季,现在还没到开花时间,它为一.二年生的草本植物,性喜温暖干燥通风良好的环境,不耐阴,所以光照要充足.日温度达15度以上20天即可开花.

此花喜温暖、阳光充足而干燥的环境,阴暗潮湿之处生长不良.切忌不要种在其他花草的下面,独立一个盆栽比较好.一般气温在20度以上种子萌发 10天左右发芽 在15℃以上条件下约20余天即可开花。解答完毕.