太阳花的颜色?

太阳花为什么是黄色的呢?

全部回答

     太阳花原指半枝莲,因其习性与向日葵相近,都是向阳生长,也是日出开花,日落紧闭,见光开花。两者同属菊科,都产于美洲,因向日葵的英文名字sunflower直译为太阳花,而渐渐地向日葵成了太阳花的代表。
  两者虽常被混为一谈,但花语各异: 太阳花(半支莲)的花语:光明、热烈; 向日葵的花语:再次重逢前的分离;沉默的爱。   太阳花与向日葵以金黄色为主色,但也有其他的花色,如橙黄、淡黄和紫红色等。
  太阳花的颜色是自然进化的结果,因为太阳花结籽需要蜜蜂传粉,而蜜蜂对黄色特别敏感,所以太阳花就慢慢进化成鲜艳的黄色了,这样方便蜜蜂找到帮助它们传播花粉,提高结籽率。 金黄色的太阳花(向日葵)象征了向往光明与希望,象征着照亮黑暗的智慧之光。
    或者是这样的缘故,黄色的太阳花最为人称颂。 。

太阳花为一年生肉质草本植物,不光是只有黄色,经过杂交以后什么颜色都有。花瓣颜色鲜艳,有白、深黄、红、紫等色。园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分。

初中课文《花儿为什么这样红》里面有解释, 很简单,这个问题很可疑,我们会死死盯着的,你把分给谁,我就跟管理员说去,看谁还敢刷分!

因为它叫太阳花,太阳是黄的。所以是黄色