太阳花能吃吗?

太阳花和马齿苋同科,马齿苋能吃,太阳花能吗?

全部回答

    太阳花又叫“半支莲”属于马齿苋科草本花卉。它还有一个名字叫“松枝牡丹”。因为其叶细长、浑圆、渐尖,类似松枝,其花色艳、千层,如同一朵朵缩小的牡丹花。 太阳花是大花马齿苋的称号,属马齿苋科,又叫松叶牡丹。
  此花特别喜欢太阳,阳光愈好,开花愈好。一年生肉质草花,叶腋生枝,枝顶开花,有重瓣的,有单瓣的。  花色繁多,有深红、深黄、水红、嫩黄等色。
    花向太阳开放,如锦似绣,晴天中午最盛,一朵朵使劲地张开,尽情地享受太阳给予的阳光,但是,雨天和夜晚没有太阳的时候,太阳花就不开了,花瓣合着花心,太阳花的心在想念太阳哩! 从理论上来讲,没有毒的东西都可以吃,只是味道好坏的问题,目前研究还没有发现太阳花里有什么有毒物质,所以应该可以吃。

能。 就是吃了会有问题。

想吃就吃! 太阳花是另一种与大花马齿苋近缘的观赏植物,叶稍宽,长椭圆形,肉质,亦耐干旱与夏日的酷热。花色多种,红色是常见的种类。

马齿苋能吃,太阳花不吃能!!

你没有问题吧,不是什么都能吃的