炮兵和侦察兵如何用眼手测距呢?

全部回答

将臂向前伸直,竖起拇指,闭左眼,使右眼的视线沿拇指一侧对准目标左侧(基准点),头和手保持不动,再闭右眼,使左眼视线通过拇指的同一侧,并记住视线对准的实地某一点,然后目测目标左侧(基准点)至该点的宽度,将此宽度乘以10,即为站立点至目标的距离。它的原理是根据人两瞳孔的间隔约为自己臂长的1/10,所以将测得实地物体的宽度乘以10,即为站立点至目标的距离

用手眼~~~方法见2楼.. 或者用望远镜(望远镜里有密位刻度),原理类似,不过精度略高。

我补充一点:这种测距方法是很粗略的.