机械电子的问题,高分在线等

步进式伺服电机定子和转子是怎么连接的??附图:图片中所示的配件为步进式伺服电机内部结构图,它其中有定子和转子,是不是外圈是定子,内圈是转子??它们是怎么连接的

全部回答

这个是剖面图示意,外圈是定子,定子和转子靠两端的端盖、轴承、轴来连接,示意图没有画出来。定子外部是机壳,转子中心是轴,端盖的外环靠止口定位于外壳,螺丝紧固,中心有轴承室,内有轴承,转子中心有孔,压入轴,轴靠轴承支撑。如果有纵剖面图你就清楚了。

步进式伺服电机和其它交直流电机一样,外圈是定子,内圈是转子。连接方式也一样,所不同的是步进式伺服电机外加了一个调速器和电液随动系统。便于调节电机转速。

这电机和开关磁阻电机一样,定子上有集中绕阻,转子没绕组,外圈是定子,内圈是转子,只要依次通A、B、C、D相电,电机就转了,要反转,就把通电次序倒过来即可