变压器线圈

一只小变压器放在桌面,(用电表电阻档)测得初级线圈通路;测得次级线圈不通路.请问,这是正常的吗?变压器是否坏了?

全部回答

不正常。应该电阻比初级小很多。

  不正常。变压器的初、次级绕组都应该通路,才能正常使用。一般情况下,几十瓦的小型变压器,初级电阻应该在200至600欧姆,次级根据输出电压的大小,应为零点几至十几欧姆(降压变压器)。

不正常,有可能次线圈断线。也有可能你用的万用表电阻档太小,如果是降压变压器次线圈电阻太大,看上去和不通路一样。

肯定不正常,电阻几乎都很小。电表是直流电,线圈应该没什么电阻。