商业用地和房屋的拆迁赔偿问题

我现在有一块商业用地,有土地所有权,在这块土地上还盖了一栋房子,但房证还没办下来,土地和房子都是合法的,用来经营汽车配件。问政府要动迁这块地时,应补偿我多少?按什么标准?

全部回答

    首先,你在哪个城市?不同的地方,由于经济发展情况不同所以补偿标准肯定不同。 其次,根据国务院的《城市房屋拆迁管理条例》,拆迁补偿主要有三个方面1搬迁补助费2临时安置补助费3经营性补助费。
  但要介定是否是营业用房,又有规定,必须有营业执照、房业证登记为商用才可。房产证没有只是不能对抗善意第三人,一般没有问题。   第三,我就在拆迁办工作,但由于放假,资料都放在单位,凭印象简要回答一下。
   顺便说一下,拆迁中你可选择货币补偿或房屋产权调换,但以上我说的三个费用都应该补偿给你。 如果是临时建筑,那么应不予补偿。 。