实验题

有不纯的氯化钾固体,含有少量氯化钠和不溶性杂质。请你设计简单的实验方案,将该不纯的氯化钾晶体进一步提纯。

全部回答

一 1、溶解不纯的氯化钾晶体; 2、过滤,直至得到清液(除去不溶性杂质); 3、将过滤后得到的清液中的溶剂蒸发,得到含有少量氯化钠的氯化钾晶体; 4、将其研碎,用氯化钾的饱和溶液浸洗; 5、过滤,得到的固体即为纯净的氯化钾晶体。 二 可以在的一种方法的第二步后,加热得到热饱和溶液,冷却析出的晶体氯化钠含量就很少了,采取多次重结晶即可。

先过滤 然后冷却热饱和溶液