请问一下磁盘清理时提示F盘可能损坏,要怎么办呢?

全部回答

    如果磁盘中有坏道,不能格式化的,格式化不能对任何硬盘坏道起到修补作用,也不要做磁盘修复,做磁盘修复会出现更大的坏道,最好是用GHOST复原F分区,如果没有备份文件,只能屏闭坏道,如用PartitionMagic分区软件,先用PartitionMagic4中的“check”命令或Windows中的磁盘扫描程序来扫描磁盘,算出坏簇在硬盘上的位置,然后在Operation菜单下选择“Advanced/badSectorRetest”,把坏簇所在硬盘分成多个区后,再把坏簇所在的分区隐藏,以免在Windows中误操作,这个功能是通过HidePartition菜单项来实现的。
    这样也能保证有严重坏道的硬盘的正常使用,并免除系统频繁地去读写坏道从而扩展坏道的面积。

如果那个文件是一个软件的话,先用杀毒软件杀一下。如果没病毒的话,再用360安全卫士杀下流氓软件。凡是一个环节有问题,就都会杀掉。360下载位置:

F盘损坏关系不大! 格式化是一个办法, 再有就是重新分区,把损坏的部分分出去。 一些硬盘检测软件也可以进行损坏部分修补。 记不清有那些软件了,好像是MHDD等。 最好还是Norton磁盘医生2006,但它不对XP系统。

如没有重要的数据,格式化吧。