宝宝6个月了,还没有出牙.怎么回事?是缺钙吗

听人说有的宝宝4个多月就出牙了,可我的孩子已经6个多月了,还没有出牙.急!

全部回答

出牙迟缓:10个月的宝宝还未出牙叫出牙迟缓,多见于佝偻病.出牙晚虽是宝宝缺钙的表现,但更确切的说是妈妈缺钙.牙齿的发育分四个阶段,以门牙为例,胎儿6周时牙胚开始发育,四个月时开始钙化,出生后6到7个月才萌出,1岁半至2岁是牙根形成.也就是说母亲6到10周胎儿的乳牙开始发育,4到6个月为钙化期,妈妈缺钙,胎儿乳牙的发生及钙化必然受到影响,以至宝宝出牙晚.

4~10个月宝宝开始萌出乳牙,所以6个月还没出很正常。别着急,再等等。我小区有个小孩9个月才出,但是一出,很快就好几颗。