6个月婴儿出牙的症状

我的女儿6个月了,从昨天夜里3点开始哭闹,烦躁不安,我怀疑是快出牙了,请教各位婴儿出牙前有哪些症状?

全部回答

我的经验是宝宝不会单纯因为出牙而哭闹,拿用手轻轻摁压一下他的牙床,感觉一下是不是有硬物的磨擦感,也可以用干净的纱布,轻轻磨一下. 宝宝出牙前会喜欢咬MM,你自己小心一点.

  能常孩子长牙的时候会经常去咬东西、流口水、还有就是嘴里老是向外咕小泡泡,就象是螃蟹跟里咕的小泡泡一样。
  还有可能就是小孩子最容易起的一种状况,我也叫不上来是什么,我女儿小时候就遇到这种情况,也是老哭老闹,年龄大的老人教给我一个方法,真的很管用,你也不防试试,吐点唾液你手心里,轻轻的揉搓他的背部、胸前,唾液没有了再吐点,再搓,如果能搓出黑色的类似小一个个小疙瘩的东西,那么你就继续在他全身搓,搓 出来这些东西,小孩子就不闹了,如果没有搓出来就不是这种毛病。

是的。我的女儿是5个月的时候夜里哭闹了几天,以为是缺钙呢,但没过两天,发现宝宝出牙了,所以你要及时给宝宝补钙。放心吧,只要宝宝没有其他不适就是出牙的现象。

大多数宝宝出牙时都会流口水或咬手指和人,但并不是流口水就要长牙齿。除此之外好象没有别的什么特殊的症状。宝宝出牙之前你会看到他将要出牙的地方鼓起小包包,这样的话最多一个月牙齿就要出来。等到发现小包包发白了就快了,大约一个星期就会发现包包破了,牙齿就藏在里面,不到一个星期就会看到象切口一样的小牙牙钻出来。

    乳牙即在婴幼儿时期长出(萌出)的牙齿,一般情况下半岁左右萌出第一颗乳牙,2岁半左右萌出全部乳牙,共20颗乳牙。乳牙的萌出有一定的时间,又按一定的顺序,最先萌出的是下中切牙,并且是一对,然后是上中切牙,侧切牙,磨牙等,它们萌出的时间和顺序可见附表。
  也可以婴儿月龄减4~6作为该月应出牙数,例如10个月的婴儿为 10-(4~6)=6~4,应出牙为6~4颗。     由于每个孩子的个体差异不同,包括婴儿营养状况及乳母的营养状况不同,会影响婴儿乳牙的萌出时间,因此有的早,有的晚,一般的早晚差别在半年左右,即小儿萌出第一颗牙最晚不应超过1岁,如超过1岁,就属于不正常了,应该到医院检查。
   宝宝出牙有流口水、牙根发痒爱往嘴里放东西或吃手指,也有时会情绪不好,易烦躁等等。

吐口水