是爱情,还是面包

爱情和面包哪个重要,如何去平衡?……

全部回答

    这就是马斯洛的需求层次论的问题了,如果人的低级需求还没有得到满足怎么去更好的享受高层次的需求呢。只有低一级的需求满足的更充分了,高一层次的需求才会更好的显现出来,虽然低级高级需求是同时存在但有强弱之分。
   就拿你说的面包和爱情来讲,它们是同时存在着呢,面包代表物质需求,是满足你生理的低级的需求,而爱情代表精神需求,是高一级的需求。  我们可以有爱情,但面包没有了,我们就无法更好的享受爱情了。

  面包就是基础,因为我们无法饿着肚子谈爱情,只有基础打好了,什么好的精神享受都可以满足了。 生活是实际的,不是虚幻的,爱情是建立其基础上的,在你享受爱情的时候不要忘了自己的面包是否还有? 。

不同的人有不同的选择的,如果重视享受的,当然是面包了,假如你让她选择爱情的话,将来她是一定会后悔的。相反的,如果选择了面包,在有了物质的基础上,后来就会有了感情也是未可知的呀