爱情重要还是面包重要?

我不知道我是不是还喜欢他。自从他没工作以后总是吊儿郎当的,这里玩玩,那里荡荡。我偶尔想催他找工作,他却老是说想休息休息。我不知道这对于他来说是一种什么心态。突然有一天,他问我,我们不如结婚吧。我把眉头冷冷地一皱,说:“好,你有钱我就立刻嫁给你。”他半天没说话。从此我跟他一谈到钱的问题他就沉默。我承认我是个虚荣心很重的女人,那话有一半是真一半是假的。他认为我很拜金,对我很失望。

全部回答

    有一个公式很巧妙的回答了爱情和金钱的问题 婚姻等于49%的物质+51%的爱情 我一直认为这个公式说的很对(也许是我个人比较注重感情吧~) 作为一个男人,如果连最起码的物质生活都保障不了,那么他还怎么能大言不惭的说自己如何爱一个女人?!~爱不是说说就可以的!~ 另外,再穷的男人也有自尊心!~我觉得你不是不爱你的男朋友,也能理解你这种恨铁不成钢的心情,不过我觉得你的话很伤人心,这种话说出来不会起到激励人的作用,往往会造成反效果~!所以我建议你换一种方法去鼓励他,命令一个人做什么不如陪他一起去做( 如果你真的爱他的话!)。

  你说的没错。男女之间都有一分自私心理。在最隐蔽的心理。没有人想承认。但是谁不为自己想呢?说实话。男人如果没有了事业,并且没有进取心,即使一开始因为爱而爱上了这个男人。但是随着了解的增进,早完是要分开的。

  我开晚分还不如早分。 为什么好多年轻的女生经常爱上有妇之夫呢?就是因为有事业的男人散发出的成熟魅力。我不是说没有事业的男人就没有魅力。只要努力过,自己心理就硬气。没努力过自己想让女人爱。没准都心虚的不敢试足。

我认为公平,如果你有计谋的话,你可以让他嫁给你呀 爱情在没结婚之前是商场,结婚之后就成了练兵场了

  在我们身边形形色色的例子真的很多,听取过来人的意见也许会更好些,他闭而不见,也不见的是坏事,那就趁着这段时间好好想想,自己追求的是面包还是爱情?现实生活中很难两全的,你要试着了解他究竟在想什么,自己是否还爱他,爱他就要陪他度过眼时的小难关,没有一个人生下来就是大款,是没有面包爱情会变质,可有面包没爱情那才最可悲,我感觉你是个很现实的女孩说不上是拜金但是最少也是听取的事情太多的缘故吧。

当然是面包重要咯,三天没爱情,你不会死,但是三天没吃的,你会饿死 其实这个不是拜金的表现,而是一个很实际的生活理念.因为像这样的男人,你必须考虑到将来,有可能你们以后会为了钱而经常吵架导致离开,这样一段痛苦的恋爱是没有好处,在确定两个人的经济条件稳定情况下,在一起的话,也可以避免一些没有必要的争吵 而且,我想,你也不希望看到他以后伸手像你要钱吧!

爱得出,你其实很爱他。你应鼓励他,让他和你一起创造面包。没有面包的爱情,容易变味。但只有面包没有爱情,那就完全变味。 愿你早日找到面包和爱情。