南方的水果菠萝蜜如何吃?

买了一个大水果,不会吃.不知吃什么?

全部回答

菠萝蜜是一种树上结的果,个大(约有三四个菠萝大),皮上的疙瘩小小的,没有结。 味道甜、肉脆,闻起来有点特别。菠萝蜜不用消皮,直接切开后里面的肉是一小块 一小块的,掰开直接吃,果肉有核。在广州,菠萝蜜也叫大树菠萝,大概是它表皮的颜色和带刺的外壳象菠萝吧。 菠萝蜜一般个头都很大,打开后能看见吃一颗颗核外包着的肉,很清甜很好吃,但很容易沾上白色的黏黏的汁,很难洗.

     巧食 奇果吃法也奇特,有“会吃滑溜溜,不会吃汗流流”的风趣说法。切开菠萝蜜有白色胶状物,沾在刀上不好洗,所以切前要在刀上涂点油。判断菠萝蜜是否成熟的标准是,将其放到有些香味时,用手压,有了弹性就说明熟了,可切开食用。
  如果果皮上已有黑点,说明果实已开始坏了。如果肉还没变成金,就说明没熟。  不熟的果肉,还可炒肉,亦是一道有名的美味佳肴。 慎食 民间有一说法,菠萝蜜与蜂蜜性相克,混食危险。

  这种说法有无道理?记者从海南医学院附属医院了解到,蜂蜜与菠萝蜜掺合在一起后,分子结构就发生了变化,并会不断地膨胀。而人的胃根本承受不了这样的膨胀,严重者可导致腹胀而死。  因此,爱吃菠萝蜜的朋友需切记,菠萝蜜不可与蜂蜜混食。