菠萝蜜可以放多久

我从湛江买了个菠萝蜜放在公司,但舍不得吃,因为要等到周末带回给家人.但菠萝蜜好象流了很多水,流水的地方还白了,不知道菠萝蜜可以放多久,我的菠萝蜜出现这样的情况坏了没有

全部回答

    肉核可食,热带特大型鲜果。原产印度和马来西亚。唐朝段成式《酉阳杂俎》(9世纪)载"阿萨";南宋范成大《桂海虞衡志》(12世纪)有"菠萝蜜大如冬瓜,削其皮食之,味极甘"。
  分多浆果(即湿苞)和干浆果(干苞)两大类。多浆果皮坚硬,肉瓤肥厚,多汁、味甜,香气特殊而浓;干浆果汁少、柔软甜滑,鲜食味甘美,香气中等。  果实长椭圆形,单果重10~30千克,大的达50千克;成熟时,皮黄绿或黄褐色,外皮有六角B形瘤突起,坚硬有软刺;肉淡黄白色,味甘甜多汁,故名菠萝蜜;含种子100~500粒,长卵形,可食率43%,可食部分每100克含碳水化合物24。
  9克,以及钙、磷、铁等。有止渴、通乳、补中益气功效。  主供鲜食,也可制罐头、晒干和盐渍。食用前先剥去外层硬壳,显现种子周围果肉,呈淡黄色时,再用盐水浸渍后食用。种子富含淀粉,炒、煮均可。
  2-3月开花,9-10月成熟。质量要求:外壳完整新鲜,不破皮,单果大,肉厚香味浓。鉴定质量方法,习惯有擦皮听声,擦皮时果壳瘤状突起物硬脆易断,无乳汁,声音混浊,为已熟果。  萝筐包装,内衬蕉叶或竹叶、碎纸。
  存放阴凉通风处,在温度11~13摄氏度、湿度85~95%条件下,可保存月余。