无底盘、卡盘的电杆坑,其挖方体积

电力安装定额里有这样一条:无底盘、卡盘的电杆坑,其挖方体积V=0.8×0.8×h请问什么是"底盘"和"卡盘"啊?材料是砼吗?

全部回答

实际上,"底盘"和"卡盘"的材料不一定是砼,看你所在的地方的材料价格因数,比如,你所在的地方如果石料价格比砼便宜及取材方便的话,当然用石才了! 底盘是指安装于电杆杆底的底座,一般用于当地地质较软或杆塔受力较大的电力线路上,而卡盘是指安装于电杆两侧面的,用于卡住电杆、防止电杆倾斜,倒塌的东东。