从什么时候开始,英超并称“欧洲五大联赛”的?

从什么时候开始,德甲、法甲、西甲、意甲、英超并称“欧洲五大联赛”的?

全部回答

90年代开始吧! 我还记得我小时候看意甲的时候(维亚利那时还踢呢),叫的还是欧洲三大联赛呢!而我现在才不过20岁! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    这问题真没琢磨过,呵呵 我觉得应该可以追述到上世纪60年代了,也就是欧洲三大杯赛相继诞生的年代, 其中德甲起步最晚,但德国足球水平比较高,可以说德甲一诞生就处于一个相当高的水平 法甲的历史和西甲差不多,但整体水平特别是顶尖球队的水平不如西甲,与其他几大联赛也有差距 意甲、英超(及前身英甲)就不必说了,历史最悠久,水平最稳定。
     其中法甲受到的非议应该最多,水平也确实最低(拿三大杯的次数就不如荷甲) 个人推测:法甲能获得这一特殊地位,是由于在现代体育发展史上,法国做出的特殊贡献,如奥运会、世界杯。
  欧洲杯、欧冠等等 而且法国足球历史上,也确实诞生了许多出色的球员,所以能列入五大联赛之列。   现在德甲的地位也不稳啊,全靠拜仁撑着场面呢,呵呵。

上个世纪90年代

我只记得上个世纪90年代才叫的欧洲五大联赛

这问题问的。。。强。。。。推测一下。应该是N年前吧。。。汗。。。

二战以后,大概60-90年代先是四大联赛,后来才加入法甲,称作5大联赛。

很久很久以前。。。。。。。。。。。