宝宝什么时候可以不吃夜奶?

全部回答

    育儿课上医生说:六个月戒夜奶哭三天,一岁戎夜奶哭三周,三岁后想戒夜奶,孩子半夜自己起来冲奶。 医生大多建议6个月的时候断夜奶,但前提是宝宝一天的吃奶量达到标准,半岁时应该每天摄入600毫升奶,另外添加辅食,如果宝宝吃奶量达不到,妈妈又急于给宝宝断夜奶,会影响宝宝发育的 如果宝宝确实吃饱了,只是因为习惯晚上起来吃奶,就应该果断地断夜粮,否则影响大人和宝宝的休息。
    母乳喂养的宝宝,晚上要求吃奶时可以换换尿布引开宝宝的注意力,人工喂养的宝宝,可以将奶冲得越来越淡,最后改成水,慢慢帮宝宝戒掉。必要的话心要狠,让宝宝哭几天,肯定能戒掉。

一般婴儿满四个月就不用吃夜奶了。否则,会影响孩子的生长发育和大人的睡眠。祝宝宝健康快乐!

呵呵,这个说不定的,我家宝贝三个月的时候基本上就不用喝夜奶了,但我有个朋友她两岁的儿子还是要喝夜奶,这可能是习惯吧!