货币基金和银行定期

周五去银行存钱,银行的人说货币基金的收益没有银行定期高,他说的对吗?我怎么觉得应该货币基金高呀

全部回答

过去一般货币基金收益高于一年定期存款税后利率, 存款提高后,可能有的货基收益比一年定期存款税后利率稍低。 不过现在很多人买货币基金并不是视为投资, 而是把其作为一种资金管理方式, 与其它基金中相互转换,以此回避股市调整的风险。 也可当做活期储蓄,以避免定期储蓄提前支取的利息损失。

银行利息要交利息税,而货币基金不需交利息税。所以两者看起来收益差不多。而实际收益就是货币基金高了。