河南民权个人建房需要什么手?

河南民权个人建房需要什么手续

全部回答

    自建住宅申报程序: 一、已办《集体土地使用权证》的,向当地乡镇政府规划办报告,办理《规划许可证》即可建设。 二、未办理《集体土地使用权证》的: 1、提供身份证、户口本复印件(原件核对); 2、向村委会申请,村委会审核同意后分别报乡镇国土所和规划办,办理《规划许可证》和《集体土地使用权证》后方可建设。
      其中:在原有宅基地建房的需本组组长签字,新开基建房的,需本组三分之二以上农户签字(或按手印或盖章),并应缴纳耕地占用税。 禁止非农人员购买农村土地建房,小产权属非法行为,不得登记发证。
  诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。