个人参加社会养老保险划算吗?

全部回答

多种因素交织在一起,无法准确说明,参加保险是为了基本保障,并非赚钱的工具.我认识几个算是有钱的吧,他们宁可不交几10万的商业保险也要把6000多的社保交了,我以前问过他们,为什么,他们说等老了,用得着就用,用不着我拿着养老金天天洗车、加油。孩子爱管不管我,我也不怕他们天天掂着我的钱。

你这个保险是社会基本的养老保险,是由政府主导的,非商业保险,所以 对以后交多少钱,老了后能得多少钱是没一个定数的,只能看以后的情况而定的. 而商业保险就定了一年交几多,交几年,老了后能拿多少,都有一个明确的规定的,而且以合同的方式定下来.受法律的保护的.