谁能告诉我,大学?

谁能告诉我,大学!应该怎么过?ORZ求解答![害羞][疑问]

全部回答

    1。 生活方面:在大学是否学会照料自己是证明你成熟与否的标志。早晨有的同学可能起来的很晚,没时间吃早饭就去上课了,长期下来得胃病的不少;晚上寝室同学闲聊往往至后半夜,睡眠严重不足,时间久了,面黄肌瘦,身体素质下降。
  。。。。。。我建议刚上大一的学弟、学妹们,你们大学四年一定要做到:早晚按时起床、睡觉,准时吃饭,不要酗酒,经常锻炼身体,适度运动。   2。 学习方面:大学的学习和高中截然不同,大学里老师讲完课可能就走了,而且每次课要讲书上十几页甚至几十页的内容,如果课下不下功夫,有的同学就要跟不上了。
  记得我们刚入学时,寝室有一个同学考了500多分,由于大学期间不好好学习,放松自己,毕业时‘挂’了很多科,最后勉强拿到毕业证。  相反的寝室另一名同学,入学成绩比别人都低,但他大学四年始终保持高中那种刻苦学习的精神状态,连年得奖学金,毕业时考上了沈阳工业大学的硕士研究生。
  大一新生一定要继续发扬高中时勤奋进取的学习劲头,大学毕业时给父母和学校一个满意的答复。 3。 情感方面:寝室同学天天在一起,一个团结向上、充满爱心的寝室风气有益于每一名寝室同学。  大家彼此间要相互包容、指正。
  我们还要和所有认识的老师、同学处好关系,要做到尊师爱友,以诚相待。还有一个很敏感的问题就是爱情问题。我觉得爱情是可遇不可求的事情,而且大学毕业后大家各奔东西,这种校园爱情很不稳定。我主张大学期间同学们要把主要精力放到学习上,男女同学在一起要相互帮助、相互促进。
    如果真有缘份,那么到毕业后再把这种关系强化。

寻找自己感兴趣的方向,专攻,如果本专业不是自己想要的,那就可以自学自己感兴趣的东西,找找工作,实习,只要不是窝在寝室,学到的东西都会有用的