关于大学奖学金的问题,大家多帮忙啊。谢谢

请问大学的一些奖学金是不是只有贫困生才能拿?只有贫困生才能拿的奖学金占奖学金总数的多少?如果是富裕家庭的学生学习成绩突出能拿高额奖学金吗?

全部回答

    每个学校的奖学金规定是不同的,奖学金的种类很多,有学校给学习奖学金,一些公司给的奖学金还有一些个人奖学金。 每年的考试成绩排名在15%以上就有奖学金,有3000。2000。
  1000三个等次。 公司给得奖学金比如将军集团,我们学校把它定为奖学金,是给学习好的同学和积极的班干部和比较贫困的,是三个条件的综合考虑。     个人的奖学金不多,规定的不严格,可以归为助学金,给一些贫困的学生。

   助学金是为家庭贫困的学生设定的。但是这部分钱比较多,来的也相比来说比较容易,所以申请的人比较多,包括很多家庭富裕的同学也有过助学金。所以说万事积极的去准备,什么申请有参与一下,得钱的可能性比较大。

奖学金是靠学习成绩还有综合测评,只要你总成绩够好就可以拿!不论贫困的!

奖学金还是看成绩拿的

    奖学金不论贫富的。 如果你是贫困生,学校一般都和企业建立了资金合作关系,只要你达到一定的成绩,申请贫困生专项奖学金就差不多了。 如果你是一般的学生,记得要好好学习,不过,死学习是不行的。
  大学不光是看你的成绩,还看你的能力。比如你当班干部,学生会成员,社团成员,学期结束时都会给你加分的,不是学分,不过会折算到你的学期成绩里面,有时候比你考满分还要来得有实力些。  我建议大家有机会一定要进学生会,最好院里的。
   奖金最高国家8000。班级第一名3000,最少也有200吧,班级前10名一定有的。 呵呵,我大学每年都有,最多一次省政府奖学金,2000哦。

贫困生拿的是助学金,奖学金里面只有很少部分用来奖励成绩比较好的贫困生,大部分奖学金还是看成绩拿的。 PS:至少我所知道的大学都是这样。