家中如何种植红油香?

家中如何种植红油香椿

全部回答

    据市蔬菜技术推广站农艺师王学忠介绍,香椿芽适宜生长温度范围为15—25摄氏度,可在露地生长,也可在温室及大棚等保护地内生产,为提高土地利用率,多采用立体栽培,基本方法为:(1)种子处理:将当年采收的香椿种子去翅,清除杂质后,用55摄氏度温水浸泡12小时后捞出,清洗,沥去表面水分后,置22摄氏度—24摄氏度恒温下催芽,当种子芽长到1—2毫米时即可播种。
    (2)播种:在洁净的育苗盘底层铺放一层白纸,白纸上平摊一层厚约2。5厘米的珍珠岩,然后将已催芽的种子均匀撒摆在基质上,其上再覆盖一层1。5厘米厚的珍珠岩,之后立即喷水。
  (3)管理:播后5天左右种芽即可伸出基质层,10天左右下胚轴可达8—10厘米,此时应注意定时喷雾,以保持空气相对湿度在80%左右。  2周左右,当种芽下胚轴长到10厘米以上,子叶完全展开,单株重量在0。
  1—0。12g时即可采收,采收时可将种芽连根从基质中拔出。