香苓子(香椿树的种子)可以治什么病

听说可以治胃酸过多,是真的吗

全部回答

中药香苓子对降血糖有辅助疗效,可以用其当茶泡水喝

最好不要长期吃一种药,久了就会有抗药性,还有,任何药都有副作用的,你一定要去做个胃镜,你这么久了可能是胃溃疡,不能只吃这一种药的,要几种药结合吃的.胃病不同感冒,别自己乱吃药哦.去正规医院让大夫看看。

  香铃子用于治疗风寒感冒、胃肠塞滞、脘腹胀闷、风湿性关节炎等症。 香椿是多年生的落叶乔木,树木可高达10多米。香椿除食用外,它的叶、皮、根、果实(香铃子)都具有一定的医疗作用。把鲜香椿头与等量大蒜,加少许食盐,捣碎,敷于患处,可治疮痈肿毒;把香椿、杉木、枫树三者的嫩叶各等分,水煎,去渣饮服,可治丝虫病;香椿皮性凉,具有除热、燥湿、止血等功能;香铃子用于治疗风寒感冒、胃肠塞滞、脘腹胀闷、风湿性关节炎等症。