我的孩子爱哭怎么?

我的孩子爱哭怎么办

全部回答

应该是孩子压力过大造成的自卑现象, 建议适当的疏导,

    建议:依赖行指童依靠父母(或看护)且与其龄相符种良行起与父母(或看护)亲密接触依靠微至照顾终发展独立体每孩必须经历发育程应该说依赖孩身现象孩独立能力特别差依靠父母属于依赖行 原:⒈照顾度父母孩各面往往照顾度事事包办处处代替使孩养衣伸手饭张口习惯旦离父母没父母悉照顾知所措 ⒉理忽视般说孩情依赖妈妈孩种理需求父母意或意忽视或者粗暴予拒绝依赖向独立发展程受影响独立性能建立度依赖随现 表现:龄稍孩表现已经能够独立行走却喜欢让妈妈抱着站立紧紧依偎妈妈身旁愿与其朋友玩耍妈妈离哭闹 龄稍些孩则表现没主见缺乏自信总觉自能力足遇事总想依赖别依赖父母安排习依赖师朋友帮助所依赖便容易产焦虑抑郁情绪 策:⒈改变教养父母要改变良教养锻炼培养孩独立自主能力放手让自实践吃饭、穿衣尽能让孩自完些力所能及家务劳包括洗自手帕、袜及整理自衣服、床铺等切忌包办代替要及给予帮助鼓励另外要让孩合适龄进入托所或者幼园集体锻炼自理能力社适应能力 ⒉积极强化矫让孩做些能够增强独立自主性且较少需要别帮助事能够独立完则给予鼓励或奖励所矫式都必须持恒直孩依赖行完全矫 给家建议: 要给孩太约束父母孩百般呵护照顾能做太危险关注使孩失探索精神变胆怕事 孩独立完任务给予充肯定鼓励自手孩能做尽意孩能办坏事比主帮忙整理饭桌却摔碗碟父母能求全责备更能用做事标准衡量苛求孩 于孩提各种要求父母应认真待合理予满足合理明确予拒绝并说拒绝理由父母孩要求要全部拒绝要味满足其实做都能使孩难知道自要求合理与否 孩意见父母致父母能采取粗暴态度简单处理应意见做具体析其合理部合理部持同态度表明自看父母能压制或视孩意见应鼓励经发表自见解看 父母能些面加注意能效预防孩依赖行 建议:5岁孩,聪明,孩毕竟孩,能力总限。
    孩玩主,玩,玩乐,没要求,没负担,没压力, 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。