麦片能同煮粥吗黑米?

黑米,玉米片,淮生,麦片能同煮粥吗

全部回答

    可以的哦,都没有相冲的,如果再放一点大米更好,比较容易乱锅,少量就好了,希望能帮到你哦~ 黑米淮山八宝粥 材料 大米50克,糯米50克,黑米50克,绿豆20克,红小豆20克,麦片20克,枣50克,玉米片30克,淮山150克,水2000克 做法 1、山药洗净去皮切丁。
     2、把大米、糯米、黑米、绿豆、红小豆、玉米片淘洗干净。 3、锅内放水,把淘好的米放入锅内,大火开锅后改小火煮四十分钟左右,放入枣、麦片、山药丁再煮二十分钟即可。 小诀窍 如果上班时间紧,可以把以上所有材料放入高压锅,煮十五分钟即可。
   桂圆红枣黑米粥 材料 黑米适量,桂圆若干颗,红枣若干颗,桂花适量,大米适量 做法 1。  干红枣洗净桂圆剥皮 2。黑米和白米3:1的比例煮开 3。软烂的时候加入红枣,桂圆,桂花煮十分钟 4。
  最后可加些冰糖调味。

黑米,玉米片,淮生,麦片是能同煮粥的